作业帮 > 综合 > 作业

所有的祈求神都会应许吗求解答

来源:学生作业帮 编辑:搜搜做题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/29 14:17:53
所有的祈求神都会应许吗求解答
所有的祈求神都会应许吗求解答
雁子有信仰者和无信仰者的一个显著区别在于生活中有没有祷告.这里说的信仰单指上帝,这里的祷告单指信徒与上帝之间的私人精神交流.对于基督徒来说,祷告如同我们的呼吸,是生命中不可缺少的组成部分.
为此我曾心存疑虑,和一些主内弟兄姐妹讨论过,他们说:祈求,必得到,叩门,门必开,这是神对我们的应许,绝对不会错的.可我却想:如果我祈求神给我一座楼,一辆汽车,一个工厂,一笔资金……他也必应许吗?弟兄姐妹会说,那当然不行,必须是良善的愿望.我又问了:你怎么知道我不是良善的愿望呢?我要一座楼是为了办一个残疾孩子收容所,我要汽车也是为了他们,要工厂是为了作环境保护事业,要资金更是用于社会和贫困人群……弟兄姐妹常常被我问得无话可说,结论总归是:反正只要是合乎主的心愿的,就一定会得到应许.
好,那我为那些在苦难中的传道人祷告,让他们能够自由传道并有丰厚的回报;我为那些在绝症中的弟兄姐妹祷告,愿神医治他们的疾病;我为那些贪官污吏祷告,愿神给他们一颗悔改的心,让他们能够认识神;我为那些无职业,无积蓄,无儿女的贫困人群祷告,愿他们有求必应……
可能吗?显然不太现实,至少在概率上实现的可能性是极小的,一旦有,总是被当成神迹.
信心一旦软弱,撒旦便会立即钻空子,我变得没有从前那么火热了,没有从前那么喜乐了,没有从前那么积极向上了,甚至文章也写得少了,让每天来我的博客的朋友们失望,还找借口说自己事情太多太杂.展翅高飞的大雁子变成了绕梁徘徊的小燕子.
不能因为一时的不如意就怨天尤人.比如有人在官场上失意,却成就了学问;有人在爱情上失意,却最终找到了更加适合你的爱人;有人因为股票上的损失,远离了股票,腾出时间来一心为神作工;有人因为生病,更加恳切地祈求神的保佑,更加依靠神亲近神;有人因为爱人生病,突然懂得了珍惜家庭,改变了一向对爱人的冷漠,两人之间的关系开始变暖,家庭开始融洽……
用各种各样的方式将恩典显示在我们身上,绝对不是1+1=2那样的有求必应,绝对不会像那些庙宇里的偶像那样有求必应.但我们的神确实是应许的神,时间会说明一切,当我们回转身去看自己走过的路,包括那些坎坎坷坷的路,包括那些当时神似乎没有听见我的呼求的挫折,突然发现,神掌管着一切,一切都在他的手中,神就在身边,他听得见我们的每一句话,看得见我们做的每一件事,他会用他的方式来应许我们,而不是我们想当然的理解.神把我们的一切都安排好了,其中当然有对我们的试验和磨练,但最终他是要拯救我们,因为他是爱我们的,因为我们是他的孩子.
总有弟兄姐妹对我说,神拣选你是要大大地使用你,我自己也感到了这种使命,所以我知道我必经受各种考验,在考验中增强信心,在考验中成长,最终成为一个真正的基督使徒.
想想保罗吧,那些充满了激情的信件竟然许多是在监狱里写出的,包括那封“你们要常常喜乐”的书信.他凭着什么呢?信心,坚定的信心.我是没有办法和他比的,但他是我的榜样.我常常思想,就算对主耶稣的复活还有疑虑,对保罗的书信可是不用怀疑的吧?有什么人会在如此艰难的状况下写出这样乐观的文字呢?只有真正相信主依靠主的人才能做到.
我是谁,我是如此地卑微,是主耶稣把我从尘土中提取上来,我承认我有太多的罪和软弱,但是有一点我是毫不怀疑的,那就是,耶稣在我身边,任何时间,任何地点,他都在.