若见诸相非相 则见如来 读音

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/20 10:29:32
若见诸相非相 则见如来 读音
“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”

所有众生及万法,皆如梦中境、镜中花、水中月,刹那生灭,虚幻不实.事因人立,人既虚妄,人所立之事,自然也是虚妄的.如眼有病的人,空中原本没有花,因病见花,事如病花之果.阿弥陀佛!相是虚妄的,其实就是说的

求解“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来”含义?

非常粗略地说,就是所有看得见,摸得着,有形象的,其实都是虚幻的,不是真正实在的.若你看到的相脱离了相本身,你就参悟了,可以见到如来.但是你能看到相非相,那如来也非如来,这个就要深入讲了.所有众生及万法

如何理解“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”

事因人立,人既虚妄,人所立之事,自然也是虚妄的.如眼有病的人,空中原本没有花,因病见花,事如病花之果.\x0d阿弥陀佛!相是虚妄的,其实就是说的一个空字.这个空不是说睁着眼睛说没有,视而不见.而是说任

《金刚经》有谒:凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,即见如来.

我自己的理一切你所能见的相,都是虚妄.如果能守住本心,不被虚妄所迷,也就能达到如来的境地了.

金刚经里说:“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来.”这句话也可以理解成所有经验都是虚妄,是相.打个比方,我们都知

首先这里相用心经里面来解释的话就是人的色,受,想,行,识.自己看到的,听到的,吃到的,闻到的,触到的,都算是向,其次就是想到的,以及做到的.这些都可以用相来总称.当然经验也是人的通过实践,总结教训之后

请问:“凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,

法清法师:这是《金刚经》中很核心的话,也是大乘佛教里面至高的智慧,这是说,所有的相,都是我们虚妄分别出来的.佛、如来,讲的是法身佛.那么,作为法身佛来说,他长什么模样?是不是就是我们今天所拜的那些塑像

佛教中"凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来"----金刚经 ,这句话是何意思?

师兄,打个不太恰当的比喻:如来和人就好比人和蚂蚁,在蚂蚁的眼里是不可能见到人的,虽然人可能随时都在他的身边.因为人太大了,以蚂蚁的视角不可能发现那么大的生命就在身边.如果某个蚂蚁在静心的状态下发现了身

“凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来”怎么理解?

逐一回复,不足为凭,仅供参考:是不是世界上一切看得见的东西都是相,-------------------不仅如此.还包括:能看到的是色相,还有能听闻的声相;能嗅的香相;能尝的味相;能感觉的触相;能思法

请”凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,

凡所有相」,为甚麼不可以身相得见如来呢?「凡」,这个举凡一切有形有相的,「皆是虚妄.」这有相都是假的,都会坏的,有形相终归毁灭的.「若见诸相非相」:你要能看见这一切的相,这个相上你就没有相,即相离相.

“凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来.” 又言

一个人的灵魂核心不生不灭;入定,不生杂念外界的刺激,让人心生杂念,看破杂念,强大灵魂,达到永恒

一花傲然.一草黯然.凡所有相.皆是虚妄.若见诸相非相.即见如来.

孤傲的花沉寂的草这些都是不长久的东西转瞬即逝这就是外在的"相"都是飘渺虚幻的东西佛是相也不是相佛博大无边无所不在一念即成佛一悟即使佛个人的理解忽忽

佛语 若见诸相非相 则见如来 整句意思 以及 相 单个字意思

相:事物现象形象表象.若见诸相非相则见如来:如果你见到任何事物、现象,都不会把它当回事,你知道这些事物存在,但自己不被它们所干扰,你就修成了,相当于得到如来真法了,也相当于见到如来了.

请问 如来藏 藏的读音

如来藏zang这个字读藏,西藏的藏

请问若见“诸相非相,即见如来”怎么理解?

单说这一句确实不好理解,你要联系上文理解.这句话出自金刚经.我在读到这里的时候,心里是生大欢喜的!诸菩萨以及众生都不可以色身相得见如来,为什么?菩萨若见相实相则非菩萨,见相非相才是菩萨!即是看破所有相

佛学问题:请问“若见诸相非相,即见如来”的“即见如来”该怎么样解释?

这里的“如来”不是世俗所说的“如来佛祖”(释迦牟尼)而是我们的清净心(本来面目)换句话说,就叫看到世间一切变化的无常,而起大愿发心学佛以达到我们的清净本性即“见诸相非相,即见如来”!这是我的解释!想知

金刚经正确读音须菩提.于意云何.可以身相见如来不(fǒu).不(fú)也.世尊.不可以身相得见如来.何以故.如来所说身相

前二“否”的读音是正确的.后面“现”的读音不对,此处仍应当读见.(若读现,则是说即时如来出现在面前之义.而读见,则是说如即时见到如来之义.这不同的读音,就是不同的概念!)请方家教正.阿弥陀佛!

凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来.

凡所有相」,为甚麼不可以身相得见如来呢?「凡」,这个举凡一切有形有相的,「皆是虚妄.」这有相都是假的,都会坏的,有形相终归毁灭的.「若见诸相非相」:你要能看见这一切的相,这个相上你就没有相,即相离相.

如来藏 藏读音?出处证据

宝藏的藏音,如来藏,认清如来藏,就是宝藏的藏,认不清如来藏、不识佛性为何物,就是捉迷藏的藏,如来藏起来了.的确是宝藏的藏,从意思看也不会是藏起来的藏.证据?僧宝历代相传,都是读这个音,不信你去听法师讲

英语翻译1.一切皆为虚幻 凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来 2.一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净.

EverythingisillusoryAllall,allisvanity,andifinthephaseofphase,seetheBuddha2.Alllivingbeingsareempty,

若见诸相非相,即见如来.

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得.