白马寺皈依证有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 18:08:33
白马寺皈依证有什么用
洛阳白马寺怎么去

您好!1、洛阳火车站——白马寺:乘坐56路,终点站下车即可.2、龙门高铁站——白马寺:乘坐65路,到关林市场下车,换乘58路,终点站下车即可.3、其他:除了56路、58路,87路也经过白马寺(87路:

那里有皈依佛文章第一次注册,也是第一次提交问题,希望得到帮助,南无阿弥陀佛

净空法师讲三皈依  一、为何要皈依?  首先我们要明了三皈的真实意义.学佛,我们对于佛教,也就是佛陀的教育有了相当的理解,真正发心,或者说是发愿向释迦牟尼佛学习,这才发心来求受皈依.  求受皈依就是求

白马寺的历史地位

白马寺有中国佛寺“祖庭”之称,始建于东汉永平十一年(公元68年),因汉明帝“感梦求法”,遣使迎请天竺僧人回洛阳后而创建.历代屡有修葺增缮,唐代前期达到最盛,武则天曾派亲信薛怀义任住持,安史之乱后即有残

汉族如何皈依伊斯兰教?

每个人都有追求自己所向往的宗教信仰的自由,《古兰经》说:对于宗教信仰绝无强迫,因为正邪确已分明了!---------------------------任何一个人只要诵念了清真言,即:万物非主,唯有真

白马寺是在哪里?为什么命名为白马寺?

白马寺在河南省洛阳市白马寺镇市区有公交直达白马寺得名唐朝玄奘法师(就是西游记里的那个唐僧)取经归来唐太宗下令在洛阳城东间寺庙供奉经书因为是玄奘的白马驮经书因此得名

白马寺在哪个地区

白马寺在河南洛阳  华夏文明第一次大规模吸纳外来文化,是佛教的传入.公元64年,汉明帝刘庄夜梦金人,遣使西域拜求佛法.于是,中国历史上第一次有了西天取经的故事.三年后,汉使同印度高僧用白马驮载佛经、佛

皈依三宝是什么意思?

皈依的关键,在于其含义,而不在于其形式.所以,皈依绝不仅办个手续,填个表、领个皈依证而已.皈依的皈,是回头.依,是依止.皈依的意思是翻旧日之恶,依止正道而得解脱.三宝指佛宝、法宝、僧宝.  皈依三宝佛

繁华落尽时,生命皈依处.

世人为身所累,为心走使,所谓人在江湖,身不由己,不能自主,缺乏自由.世间万事万物,如江水奔流,又像花落飘零,生灭无常,不能常驻;所以人们希望能找到一种能永恒不变的东西.当繁华落尽,那些虚妄的尘嚣终归消

白马寺用英文说是the White Horse Temple,如果这样,少林寺用英文说岂不是the few forest

因为此处的白马就是指白马,白色的马而少林并不是指年轻的林子,无法意译,只好采取音译了.

一首非常老的摇滚,歌词里有:皈依佛归依法皈依三宝皈依三界,那位达人可否告诉我歌名和乐队?

一直以来,我所知道的有涉及到此类内容的有两个人,一个是王勇,他的安魂进行曲和第一张专辑都有佛教的内容,但是歌词里查不到你所说的内容.另一个是浩瀚,93-95年期间发行了一些摇滚拼盘专辑里有他的歌,是个

中国的佛教流派有哪些?白马寺、少林寺是属于哪个流派的?

中国的佛教在汉末晋初就已经在中国大地流传,不过白马寺是个里程碑.标志着西传佛教在中国扎下根基.其实开始的佛教在中国是没有什么流派的.随着东渐过程的加剧.分化出来很多的宗门流派.大的有净土宗,唯识宗,天

关于皈依证很糊涂的有一次去算命,说我是童子命,命里没有婚姻!说去寺院办个皈依证就好了!当时觉得挺难过的,就去办了皈依证!

一张纸而已,没有必要烦恼,佛是慈给予乐,悲拔你苦,你如果因为这而生了烦恼,那不是佛菩萨愿意看到的.不要相信命,命由自己做主的.佛教徒都相信命由己造.你把佛菩萨看的太高了,太高就是迷信了.

我最近皈依了,上师给了一个藏语法名:扎西qingpei,由于上师不会汉语,所以后面两个字不确定.我在皈依证

既然qingpei是藏语,你为何还在汉语里找?不过如果真要找,我倒是真有它的出处.《诗经·郑风·子衿》:“青青子佩,悠悠我思.纵我不往,子宁不来!”诗中有“青青子佩”,“青佩”就出在这里.还有音近的一

金刚萨垛心咒必须念满40万句吗?每天念108句那得念到什么时候啊!数量有什么讲究吗?另皈依后能否去夜店ktv之类的场所?

念完40万句会更好,功德会更圆满,菩萨的加持力也会越大.如果念不完也没有关系,但是最好多念诵一些.看过有的朋友,一天念一两万的,我也不清楚怎么做到的,想来是在修行上很刻苦用心.数量上,没啥具体的讲究,

白马寺点击答案详细~

1.(1)修建(2)耸立2.(1)zhuan(第四声)编写(2)gu(第四声)角落(3)shan(第四声)修理(4)zhan(第一声)看,从中带有崇敬的意思3.12345//6789寺名来历,修建经过

白马寺 龙门石窟 嵩山少林寺门票多少 之间有公共交通吗

龙门石窟120白马寺35少林寺100龙门石窟到白马寺坐53路到关林市场,下车转58,终点下车龙门石窟到少林寺,龙门石窟81到火车站,火车站附近有到少林寺的汽车.

克洛维皈依基督教对西欧封建制度产生了什么影响?

早在罗马帝国末期,罗马因其首都地位,罗马的主教获得了作为中心的宗教权力和地位,他们声称罗马教会是惟一由使徒彼得创立的,罗马主教是使徒彼得的后继者,其任务是受彼得的委托,向全体教民担负传道的使命,并以教

英语翻译白马寺景区简介:白马寺在洛阳市东12公里,初创于东汉永平十一年(公元68年),距今已有一千九百多年的历史,我国最

姐姐这是前两段的有时间再给你后面的BaiMaTempleisinLuoYangCityeast12kilometres,newlyestablishedYuDongHanYongPingcounty(