已知x的2次方—2x等于1

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/14 15:52:57
已知x的2次方—2x等于1
已知4的x次方等于2的3x减1次方,求x的值

4^x=2^(2x)=2^(3x-1)所以2x=3x-1所以x=1

已知x+x分之一等于3,求x的4次方+ x的2次方+1 分之x的2次方值是多少?

∵X+1/X=3∴(X+1/X)^2=9∴X^2+2+1/X^2=9∴X^2+1/X^2=7∴X^2/(X^4+X^2+1)=1/(X^2+1+1/X^2)=1/(7+1)=1/8

已知5的3x+1次方除以5的x-1次方等于25的2x-3次方,求x的值.

朋友想念你很高兴为您解答!请放心使用,有问题的话请追问采纳后你将获得5财富值.你的采纳将是我继续努力帮助他人的最强动力!再问:已知5的3x+1次方除以5的x-1次方等于25的x-3次方,求x的值。再答

已知X+X分之1 等于3 ,求x的4次方+x的2次方+1分之x的2次方的值

x+1/x=3x²+1=3x平方x^4+2x²+1=9x²两边减去x²x^4+x²+1=8x²所以x²/(x^4+x²+

已知x的2次方+x-1等于0,求x的3次方+2x+2007的值

由已知,x²+x=1.于是x³+2x=x(x²+2x)=x(x²+x+x)=x(1+x)=x²+x=1.所以x³+2x+2007=1+200

已知2的x次方等于4的y+1次方,27的y次方等于3的x-1次方,求2x-5y的值

2的x次方=(2的二次方)的y+1次方,所以X=2(y+1)(3的三次方)的y次方=3的x+1次方,所以3y=x+1解得x=4,y=1,所以2X-5y=3有的符号不回答,深表抱歉

已知x的2x-3次方减去x的2x+1次方等于192,x的值是什么?

ln(x^(2x-3))-ln(x^(2x+1)=ln192(2x-3)lnx-(2x+1)lnx=ln192下面就请楼主自己辛苦一下~

已知(2的2x+3次方)减去(2的2x+1次方)等于192,求x的值.

(2的2x+3次方)减去(2的2x+1次方)=2的2x次方乘以(2^3-2)=2的2x次方*6=1922的2x次方=322x=5x=2.5

已知2的2x +1次方加 4的x次方等于48求x的值

2^(2x+1)+4^x=482^(2x+1)+2^2x=482^2x(2+1)=482^2x=162x=4x=2再问:16怎么来的再答:48除以3

已知x+x分之一等于3,求x的4次方+ x的2次方+1 分之x的2次方值是多少?已知x分之一 减去y分之一等于3,求x-

①∵(x^4+x²+1)/x²=x²+1+1/x²∴原式=1/(x²+1+1/x²)②∵1/x-1/y=(y-x)/xy=3∴x-xy-y=

已知:(x-2)的x的2次方-4的次方等于1,求x的值

(x-2)的x的2次方-4的次方等于1x的2次方-4=0(也就是说,(x-2)的0次幂等于1)x的2次方=4x=±2其中,x=2舍去,因为底数(x-2)不能为0所以x=-2

已知2的2x+3次方减去2的2x+1次方等于192,求x的值.

2^(2x+1)*2^2-2^(2x+1)=1922^(2x+1)*(2^2-1)=1922^(2x+1)=64=2^62x+1=6x=2.5再问:请问64是怎么来的?再答:192/3再问:3是哪来的

已知X+X的负1次方=3,求X的2次方+X的2次方等于

x+1/x=3等式两式同平方,即(x+1/x)²=3²x²+2+1/x²=9x²+1/x²=7

已知(x减1)的x加2的次方等于1,求整数x

(x-1)^(x+2)=1①是0^x=1形式,这时候x-1=0解得x=1,结果就是1³=1,成立②x-1=1,这时候x=2,所以是1^4=1正确③x-1=-1,解得x=0,得到(-1)

已知2的(3-2x)次方-2的(1-2x)次方等于192,求x的值,

各项乘以2^(2x-1)化为2^2-2^0=96X2^2x2^2x=1/322x=log2(底)2^-52x=-5x=-2.5

已知:25的x+1次方-5的2x次方等于600,求x的值

25^(x+1)-5^2x=600,所以:25*5^2x-5^2x=600所以:24*5^2x=600,所以:5^2x=25=5^2所以:2x=2,解得:x=1

已知x的1/2次方,加上x的负1/2次方等于三

等于根号x加根号1/x等于三,再平方

已知2的x次方等于a 求4的x+1次方的值

答:2^x=a4^(x+1)=4*4^x=4*(2^x)^2=4a^2

已知函数f(x)=2的-x次方 -1(x小于等于0)

当x>0时,f(x)=f(x-1),在x>0内,令x-1=t,则x=t+1(t>-1),则f(t+1)=f(t)(t>-1),所以f(x)=f(x+1),(x>-1),则在x>-1范围内,周期为1的周