喇嘛教是佛教吗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/29 01:09:26
喇嘛教是佛教吗
自由女神雅典娜是什么教 是佛教吗

不是佛教,雅典娜是希腊神话中的智慧女神女战神!是宙斯与墨迪斯的女儿!

菩提道次第广论 是佛教的经典吗

是佛教经典,但他是论,不是经.我们说学佛三藏是指经,律,论.论是对佛经的阐述!这是著名大师宗咯吧留下的论.宗咯巴大师你不能简单的将其定义为喇嘛教.或不是喇嘛教,就好比中原的又分成很多宗派,比如说净土宗

为什么清朝的国家信仰是喇嘛教?不是其他的?

严格来说,清朝是扶持藏传佛教(也就是楼主说的喇嘛教),而不是信仰藏传佛教.扶持藏传佛教,很大的原因是清朝刚入关前蒙藏政权就和皇太极取得了联系,得到了皇太极的大力推崇,在清军入关后的一段时间内,藏传佛教

佛教是唯心主义吗求解答

马克思主义判定佛教为唯心主义,那么到底佛教是不是唯心主义呢?我们看看马克思主义哲学对唯心与唯物的基本定义,哲学的基本问题是思维和存在、物质和意识的关系问题,也就是说物质和意识何者为本原的问题,凡是认为

佛教中六道轮回是真的吗

动物看见吗?那是畜生道.你同意有高智慧生命吗?那是天道.

佛教中所说的三千大千世界是宇宙吗?

应该是这样的,一千个太阳系在一起叫一个小千世界,一千个小千世界和起来就是一个中千世界,一千个中千世界和起来就是大千世界.一个大千世界只是宇宙的一部分,还有很多个大千世界.

世界上最好的宗教是【佛教】吗?

你应该信神,信神应该从基督教开始,但是不要被基督教的坏教风影响你,等你认识神了,然后你身体也干净了,也空了,你该去接触佛教和伊斯兰教,这是信神的顺序,三大教都是神的教会,你要是能做到空,知道空是什么,

长江、黄河流域的文明是佛教吗

中国自古以来的文化都是构建在儒家思想基础上的,即使是佛教,也被改造了.

红尘是佛教用语吗?如题

这是一个似是而非的问题.「红尘」二字并不是佛学的名词,实出于中国文学的词汇.它的意思是形容飞扬的尘埃,或是繁华的生活景象.  西汉班固的《西度赋》,有「阗城溢郭,旁流百尘,红尘四合,烟云相连.」这是形

请问佛教是唯心主义的吗?

是的.所有的宗教都是唯心的,但唯心也没有什么不好,精神上的信仰可以给人很多支撑.

请问:是佛教的词语吗?

首先,佛教中有“伏藏”一词.其次,有三种意思:指埋藏于地中之宝物、埋藏于地中之古代佛教之经籍、譬喻不知自身具有佛性.第三,来源经典解释.1,指埋于地中之宝藏︰如《修行本起经》卷上云(大正3·463c)

我国藏族和蒙古族多信仰的喇嘛教是下列哪个教派的分支?

藏传佛教(喇嘛教)藏传佛教,又称喇嘛教,是佛教的一支.主要传播于中国藏族、蒙古族等地区所以选B

印度是佛教的发源地吗?

佛教的发源地是古印度,也就是在今尼泊尔一带,跟今天说的印度不是一个地理位置

佛教对欲望的看法?佛教是禁欲主义吗?欲望是本能的反应,这有什么不对吗?很想知道佛教对于欲望的看法啊.

佛教对欲望所持的看法是什么呢?佛教认为欲望有三性之分,也就是说,欲望包括了善、恶、无记三种.我们发愿上求佛道,下化众生,这种利己利人的欲望是善法欲.虽然发愿是理性的,由意志构成,但也需要欲望的推动.有

佛是佛教的最高境界吗?

成佛就是最高境界.不过佛也有不同,法身最高,报身次之,应身再次.释迦牟尼佛是应身,从35岁成佛,活到了80岁,仍然是和普通人一样寿命不过百年,所以不是最高的.因为释迦牟尼佛是在我们娑婆世界成佛来教化众

佛教是唯心主义吗?佛教对“唯心主义”持什么态度?

我们所理解的唯心主义的心,是我们常说的"意识“,这在佛教里称做是妄心,也就是念.佛教绝不是这样的唯心主义.佛教里的心,是指众生的佛性.是本心,如果要说佛教是唯心的话,也应是这个心.我们再看马克思的唯物

佛教是哲学吗

佛法不是哲学.因为已经超越了思想意识界.入无修无法无证的圆觉境地.-------------------------------------南无阿弥陀佛.祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

佛教是唯心主义吗

(出自《居士学佛100问》)有人说:‘佛教是唯心主义.’这话有道理吗?对佛教这种内涵十分广阔的人类文化,扣上一顶简单的,只适应于哲学分类的名词——唯心主义的帽子,不但是一种简单粗浅的作风,也是一个无法

好像是佛教用语.

叫“即相离相”如同纸上写的字而字的意思又是解释什么是纸让你不要纠缠在字的意思里直接去面对纸如同生活一样不要被自己对生活的理解所骗直接去生活饿了吃饭困了睡觉

佛教是唯心主义吗?

佛教根本不是哲学,怎么会是唯心主义?