动物本来都是人佛教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 14:21:30
动物本来都是人佛教
基督教和佛教关于人和动物的问题

佛教中,有情众生、无情众生是一律平等的,但是业力所牵,众生获报各不同,有的得人身,有的则堕龙身、畜生身等等.虽然说是平等的,但是还是要顺应自然规律,比如家中养的宠物狗,可以宠爱,但是不能过头,穿金戴银

动物修成的“仙家”,在佛教里怎样解释?

所谓的仙家,只不过是动物通过修行,获得一些神通而已.神通有5种:一曰道通,二曰神通,三曰依通,四曰报通,五曰妖通.动物们的通,就是妖通,是通过年深日久的盗天地灵气修炼得来的.一般动物修成以后,总要找个

什么动物克乌龟?我家养了2只乌龟,本来都是好好的,都很活泼,前天房东太太来看了一下乌龟,昨天和今天乌龟就陆续都死亡了,我

那是迷信,但是一定要注意防老鼠和狗还有猫这几种动物对乌龟的侵袭,因为不少龟友由于散养陆龟导致陆龟被老鼠咬死吃掉,龟壳被狗还有猫啃出血导致内脏流出死掉

佛教说都是一切都是幻象,一切都是人的执念,那这个世界还有什么意义?人生还有什么意义?

你没有看过小说《寻秦记》?主角项少龙曾用一个故事比喻了人生的意义,我觉的比较贴切,大意是:有人在沙漠里又渴又累,后面又有野狼追,这时又忽然发现前面有口井,大喜跳入,发现是口枯井,下面满是毒蛇,这时一急

佛教 ,基督教,天主教,道教,伊斯兰教 .都是什么,为什么有人信

都是宗教,只是教义各不同.一个个挨个百度一下就可以很清楚了.人是情感灵性动物,不像其它动物,只需生存下去就行了.人当生理被满足后,就会去想了解自己身处的环境.这个世界是怎样的.但光了解是满足不了人性上

动物与佛佛教说众生本来就是佛,那来说就是每种动物,包括我家的蚊子,昆虫都本来就是佛?那既然它们是佛那它们能成佛吗?像那些

这里说的万物都有佛性不是说他有成佛的机会,只是他具备成佛的自然条件,一个老虎,一个蚊子它们靠自已想一下子成佛是不现实的,要不为啥好多动物仙都要修成人形仙,然后再修行这法那法的.有一个良好的愿望是好事,

佛教怎么解释被雷劈的人都是坏人吗?怎么小孩也会被劈

佛教讲因果轮回.被雷劈有被雷劈的因缘.坏人这个词看你怎么理解,在佛教的观点看来,除非到阿罗汉以上的果位,否则,都是有漏.有漏就有烦恼,就有可能造作恶业而遭受恶报.小孩被劈也是过往世恶业兑现.虽然今生没

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.这句佛教禅语出自何处?

慧能书写的“无相偈”在不同本子的《坛经》中,载有三首:其一曰:“菩提本无树,明镜亦非台,佛性常清净,何处有尘埃.”其二曰:“心是菩提树,身为明镜台,明镜本清净,何处染尘埃.”其三曰:“菩提本无树,明镜

我家族的人都是信佛教的,但我想信仰基督教,请问这样做可以吗?

悕樱朋友的提问.很高兴知道你有所感动,并且愿意更多的了解和接近神.我是一个基督徒,回答如下:可以,你可以信靠主耶稣基督.不过,我想确认一下你是否真正了解你的信仰:一,基督徒心里相信什么?(使徒信经是很

人的病是不是就是佛教里面说的“业障”,所有的病都是“业障”吗?那么人生病了应该怎样净除“业障”?

所有的病都是业障,都是由人的过去生与现在生所感召的.所以人不种恶因是决不会生病的.那么有人说四大不调会使人生病是什么原因呢?其实四大不调也是人的三业,即身、口、意不入法造成的.那么有了病怎么办?  一

佛教里有一幅画,是鸡猪什么的动物,

密宗【六道轮回图】最核心的部分,有3种动物,猪,鸽子和蛇,分别象征【愚痴】【贪婪】与【嗔恨】,寓意人们的贪婪与嗔恨,都源于愚昧的无知.

烟波浩渺的海洋,奔腾不息的江河,碧波荡漾的湖泊,涓涓流淌的小溪,本来都是水生动物的乐园.由于人类的活动,地球上水域污染日

鲫鱼、海马用鳃呼吸、用鳍游泳,属于鱼类;鱿鱼身体柔软,有外套膜、贝壳退化,属于软体动物;娃娃鱼幼体用鳃呼吸,成体用肺呼吸,属于两栖动物;鲸胎生哺乳属于哺乳动物;因此有2个是有资格进入会场的真正鱼类.故

请阅读内容,回答1-5题.碧波浩渺的海洋,奔腾不息的江河,碧波荡漾的湖泊,涓涓流淌的小溪,本来都是水生动物的乐园.由于人

鲸鱼具有胎生哺乳的特点,属于哺乳动物,娃娃鱼属于两栖类,甲鱼属于爬行动物,章鱼属于软体动物.故选:B

佛教中不是说众生平等吗?为什么轮回还要将坏人变成动物,好人变成人,这是对动物和人的平等吗?

是啊,众生平等轮回只是自己的选择,不是别个给你的.佛在经上说,命由自己作.这个命是做人,是做畜生还或是做鬼,堕地狱,上天堂,都是由自己决定的,不是由别人决定的,也不是佛决定的,更不是神决定的.人一生将

佛教主张人和动物平等吗?

我觉得这个问题值得仔细讨论一下.在我看来,佛教主张的“众生平等”不是西方社会政治学概念上的平等,这是两个平等有很大的差别.西方人宣传的平等是指人们在社会、政治、经济、法律等方面享有相等待遇.这是一个综

为什么佛教放生议式,要用鱼放生,不用其它动物

佛教你修行,你却贪放生,修有为功德,你的回报,也是很小的,放生反而害死它们的话,你反而会有恶报,自己认为的好事,未必就一定是好事.

龙是中国特有的神化动物,为什么佛教也有龙,是佛教传到中国后才有的还是佛教里本来就有

佛教里本来就有龙.龙,佛教中称为那迦,不过不同于我国的龙,而是印度崇奉的蛇神.它们中的强大而有能力者称为龙王,音译那迦拉吉.有很多有名的龙王,如毗湿奴乘坐的千首巨蛇阿南塔(舍沙),众神搅乳海用的“绳子

关于佛教和爱情,佛教上面说,在人之一道里面,都是沉迷在各种欲望之中,可是,世间存在的爱情是不是也是欲望呢,真爱是不想从对

问世间情为何物-蒋扬钦哲仁波切开示每次演讲,我总会遇到千奇百怪的问题,记得有一次有人问我:「为什么爱得愈深,痛苦就愈强烈?」这是很普遍的问题,而且我相信这个问题困扰着各个年龄层的人.当然,这里所谓的爱

人都是动物啊!没什么了不起的

人活着就是为了追求幸福和快乐.每天都在不停地追求幸福和快乐,这样活得就有意义了.