佛教车祸因果

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 00:36:27
佛教车祸因果
佛教说世界的万事万物,都有因果业报,一切尽是缘起缘灭.

你所说的是从人的角度去看世界,得到的是表象.而你问题当中所指的内容是佛从世界之外看世界,所劝诫人类的话.佛教和道教都讲轮回,而轮回本身就是因果业报,你说如果别人杀你,其实在你上一世的轮回中,可能是你杀

什么是因果?

再如,现在的人生病了,我看过很多师兄的开导,是怎么样一个开导的方法呢?第一种:快点去诵地藏经回向给您的冤亲债主.第二种:这是因果,快点去忏悔吧.第三种,这是业障,生病也可以当做消业障.那么,如果在我们

请问佛教上说的业果和因果是一回事吗?

你的问题关键是要让你明白前生后世的存在.你不相信前生后世.认为人死后就断了,不会延续到后一世,所以你来到这个世界,你也不承认这是前世的延续.然而,佛法认为人是有前生后世的,是因为人死后心识不会断灭,会

佛教的因果和因缘理论希望有道之士给予解答 谢~

【因果】《佛学大词典》  梵语hetu-phala.指原因与结果.亦即指因果律.为佛教教义体系中,用来说明世界一切关系之基本理论.盖一切诸法之形成,‘因’为能生,‘果’为所生;亦即能引生结果者为因,由

因果轮回的意思?如题.是佛教吗?大体是什么意思?不是具体的内容.

因果论是一种理论不光佛教中信奉,一直也被道家所提倡.即道家中的“累负”.过去世今世未来世种瓜得瓜种豆得豆欲知前世因今生受者是欲知后世果今生造者是我们无始劫造作了种种罪业我们在地狱中受苦在人间受苦都是我

佛教所讲的因果,善有善报,恶有恶报.为什么报应的时候不对呢

世因果与六道轮回我们中国文化,尤其信佛的人应该晓得,佛教的基础建立在三世因果、六道轮回上面.如果信佛却不了解这个道理,那么你说信佛,根本是迷信.三世是指前世、今世、来世.前世的前世还有数不完的前世,来

马克思主义哲学中的因果与佛教中的因果有什么异同?

马克思主义哲学中原因和结果事物之间的因果联系,必然既是先行后续的关系,又是引起和被引起的关系.在一定条件下,两者可以互相转化.历史的因果联系主要有一因多果、一果多因、同因异果、同果异因、互为因果、系列

关于佛教因果有详细的解释么?

这篇文章有点像是道教写出来诽拔因果的文章,有点像是仿道德经集注,但是原文又不是这样的.佛教的因果很多人都是错误的理解,包括写这段话的人.一些人错误的理解因果就是消极的人生观的托词,一些人错误的理解因果

吸引力法则与佛教因果的有什么联系与区别?

吸引力法则的核心内容是:你的思想、你的感觉和你所面对的现实,他们之间从来都是一致的.正确地运用你的意识,就能将自己想要的东西吸引过来为你所用.佛教因果实质是包含:因、缘、果三部分.从它内容来讲,更象佛

莎朗斯通称四川地震是因果循环,这是佛教的解释,有何不妥?

因果很复杂的,地震是人心不平引起的,发生在汶川是人类共业之别业.人心善则不会有诸多灾难.所以要深信因果不虚,断恶修善,我们才能过幸福的生活.

佛教之因果关系解释车祸

因果很准确,个人因果个人担,不会影响别人.两个男朋友的因果,是他们个人的.你遇到这样的两个男朋友,是你的因果.因果可以改变,经常忏悔就是了:我就经常这么替别人忏悔,经常念,很管用的:往昔所造诸恶业,皆

马克思盗用佛教思想因果理论是佛教提出来的,现在变成马克思理论了,因果理论是典型的唯心思想,老马的理论是典型唯物思想,那么

由于历史的原因,过去人们误以为马克思主义同中国传统文化是根本对立的.其实佛法能在中国生根,马克思主义能传播到中国并指导中国取得革命胜利,都有其内在的文化方面的原因.由于佛法、马克思主义同中国传统的儒道

马哲中的因果和佛教的因果有什么异同?

我就谈下自己的看法,同朋友们交流下认识,如有不当,还望赐教.大家知道爱因斯坦的相对论吧,我感觉:相对来说,马克思的因果是狭义的,佛教的因果是广义的.不知道大家有没有这样的感觉,有时候,言语也好,文字也

佛教有什么不空吗?万法皆空,只有因果不空.可是因果又好像没有定数.

这里所谓空与不空之论,可以详见维摩结所说经中的不二法门空不空是为二,见空实性,与不空无二,是为入不二法门

中古慈福堂 - 百度禅茶一味,禅在佛教禅的境界,万法皆空因果不空,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴

万法空性,因果不空.纵经百千劫,所造业不亡,因缘会遇时,果报还自受.过去所造的恶业,由三毒贪欲,嗔恨,愚痴,所成.从身(杀盗淫)语(两舌恶口妄语倚语)意(贪嗔痴)所生.所有罪障皆忏悔.罪从心起将心忏,

佛教讲因果,道家讲什么

因果定律是客观定律,翻译成科学用语就是“从量变到质变”,所以道家也讲因果的.所以,我觉得你想问的是佛教、道教的差别.简而言之,佛教重来世,道家重今生.佛教分为世间法(求今生及来世福报)和出世间法(了脱

因果是什么

因缘果报(1)什么是因缘果报在佛法中有很多概念是我们一定要搞清楚的,如果搞不清楚一些基本的知识,那么我们就不可能正确的掌握和运用佛法的道理利益自己和他人.这其中最重要的一个观念就是因缘果报、因果的概念

佛教中的因果是什么意思

现在决定‘明天’‘下星期’‘下个月’‘明年’的众多事物.现在决定您‘明天’的事业,‘下星期’的事业,’下个月‘的事业’,‘明年的事业’.一切都是由现在来决定的.‘过去’曾经也是‘现在’.在佛教叫做‘当

因果联系

解题思路:因果联系解题过程:宁夏沙坡头曾经是一处荒凉的沙漠,因为防风治沙效果显著,现已成为国家首批5A级风景旅游区。沙坡头因防风固沙经验丰富,效果显著而受到联合国推广。这说明,正确把握事物的因果联系须

佛教的根基是因果,那如果我不相信因果,诡辩说因果的存在是以意识的存在为前提的,没有意识,一切都不存在,连自己也不存在,佛

你这不是等同于高中政治课本里的,“存在即被感知”的唯心主义吗?花草树木有意识吗?地水火风有意识吗?但是这些都是客观存在,对吧?关于自己存不存在,三法印讲“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”.不管你有没有意