佛教起源何地

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 23:54:10
佛教起源何地
佛教怎么解释世界起源的?

这些问题不要去纠结,等你开悟了自然会明白一切.http://www.fomen123.com/fo/fojiao/《长阿含经》了解我们宇宙科学的最佳佛经,推荐给大家阅读.  有关本

佛教 怎么解释宇宙以及世界的起源啊?

世界为“不可思议”.众生业地不可思议.诸佛世界亦不可思议.如镜中石.本来就是空.你能说镜中石是从何处生?若是从镜生.镜本无石.若从眼生.眼亦无石.若从石生.石无有命又云何能生石?有镜有眼有石故.众缘具

关于佛教中对地球生命起源的解释

佛教讲,我们这个世界的最初人类,来自光音天.这些人有神通,来到我们地球.因为吃了地上的食物,失去神通,不能返回.这种说法我们可以不信,但他不一定是假的!佛陀在三千年前就说过“一瓢水,有八万四千虫”.弟

我国佛教的文化景色、特点、佛教的起源与发展历程.

我国佛教分为三个支系——北传佛教(汉传佛教)、南传佛教(上座部佛教)、藏传佛教(喇嘛教).所以所谓“一处体现佛家文化和历史”的景点其实没有.不过北传佛教有几个代表性的景点,从传入线路看,有西域的麦积山

关于基督教,伊斯兰教,佛教三大教的起源及历史背景

约前563年-前483年:佛教创始人释迦牟尼在世.前7年或前4年:相传基督教创始人耶稣诞生.611年穆罕默德创伊斯兰教.其他都很争议.

佛教里有没有说物质世界的起源

在大乘而言,《楞严经》里面有详述.  这个问题,和富楼那尊者问释迦牟尼佛的问题一样,详情可见《楞严经》卷四.  简单讲,就是《楞严经》说的:一念不觉,而生无名.继而「无明不觉生三细,境界为缘长六粗」,

佛教的起源

佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子所创,他的名字是悉达多(S.Siddhārtha,P.Siddhattha),他的姓是乔达摩(S.

请问印度佛教的起源?

佛教发源于距今约2553年前的古印度.佛教的创始人是释迦牟尼佛,真名乔达摩?悉达多,释迦牟尼是后人对他的尊称.“释迦”是他所属的部族名称,有“能”、“勇”的意思;“牟尼”意为“文”、“仁”、“寂默”,

佛教对宇宙起源的解释?

楞严经第四卷写的很清楚,不过没有实际修行听起来很困难,超出了人类思维范畴.考虑到我们对古文不熟悉,以下采用中国社科院翻译的,但不算太好,您应以原文为主,参考一下元音老人、南怀瑾、宣化上人等修行人的讲解

佛教里怎么解释生命体的起源

說實在的你不如多去自己查查資料佛教的一些東西尤其是說道宇宙怎樣怎樣完全靠個人理解打字也不一定能闡述清楚的

佛教如何解释宇宙万物一切的起源?

刚刚回答过这位朋友的另一个问题,其中有简单提到六道轮回.很多人说:佛说我们有如来本体,本来是如如不动的,但是我们怎么搞到六道轮回里面的呢?其实原因很简单.一念妄动,就跑到这里来了.我们这个如来本体,原

佛教对人类的起源的问题是怎么解释的?

佛教基本理论是缘起论,所有的事物都是因缘而生.所依,进化论和佛教并不矛盾.不过,佛经《起世经》中有记载说,人类是光音天的天人因为贪着这个世界的一种食物,而无法回去,于是慢慢繁衍出人类了,O(∩_∩)O

佛教的起源地是在哪里

印度然后才传入中土

讲述佛教起源与发展历程

佛教发源于公元前1500多年的古代印度,当雅利安人从印度河流域向恒河流域发展,主要生产方式从畜牧业生产转向农业生产.由于气候条件优越,加上人们学会了种植产量比较高的水稻,再加上铁器的使用生产力得到很大

佛教中讲的人类起源和进化论矛盾吗?

这个问题需要从几个角度来看的,首先,从共业角度看,人类或称人界是六道众生之一,而六道轮回是一种业力的积累,众生造作不同的业,作为一种果报,再次感召不同的界来受报.而人天是五戒十善等善业之后的果报,这是

佛教的起源和发展历程

佛教发源于公元前1500多年的古印度.当时印度有八个小国,其中一国王名净饭王,有太子名悉达多.悉达多太子见众生轮回生老病死,生起大悲心,19岁时舍弃王位,出家修行,为了寻求解脱众生生老病死烦恼的办法,

佛教的起源与发展历程.

佛教诞生于公元6世纪以前的古印度,与基督教和伊斯兰教并列为世界三大宗教,创始人的名字是悉达多(S.Siddhārtha,P.Siddhattha),他的姓是乔达摩(S.Gautama,P.Gotama

佛教的起源背景

佛教信仰佛教的人在世界三大宗教中人数较少,只有2.5亿多人,分布在东亚与东南亚地区.该教分大乘佛教、小乘佛教和藏传佛教.(1)佛教的兴起与衰落.佛教起源于公元前6-5世纪的古印度.其创始人为悉达多·乔

佛教和印度教分别起源于何时何地

印度教源于古印度韦陀教及婆罗门教,是世界主要宗教之一.它拥有10.5亿信徒(1993年统计数),仅次于拥有15亿信徒的基督教和11亿信徒的伊斯兰教.所谓“印度教”是存在于印度本土上的宗教、哲学、文化和