佛教皈依有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 13:22:02
佛教皈依有什么用
佛教的传播有什么影响

佛教的传播可以让人变得善良、回归本性,减少物欲和痛苦.可以让社会更和谐,让人们从这个物质世界中反思生命的意义并寻找解脱的路.总之,只有好处没有坏处

佛教有什么节日和习俗?

盂兰盆节农历七月十五日我国佛教中两个最大的节日之一,又称为僧自恣日、佛欢喜日,是佛教徒举行供佛敬僧仪式及超度先亡的节日.腊八节很早以来,我国老百姓即有在农历十二月初八吃“腊八粥”过“腊八节”的风俗,这

佛教对人去世有什么说法

人去世有六个方向,由人的业力决定,无法自做主张,修行者除外.

人为什么有生老病死,用佛教知识回答

生老病死是我们每个凡夫必须面对的问题,它是人生八苦之四.有生必有死,这是法界的真相和规律.我们人的一生,需要三种业缘,即:父缘、母缘、自己的业缘.三缘相合才会招感入胎.而为人女子.我们的一生,从生下来

佛吉一词在佛教中有什么含义

没有佛吉一词如果你需要了解的话,也可以解释.佛吉:达到究竟觉悟境界的人是始终吉祥的.

请告诉我佛教放生时的“三皈依”是什么?

皈依诸佛子!汝等不闻三宝,不知皈依,所以轮回三有,堕畜生身.我今为汝,授与三皈依法.汝今谛听!诸佛子等.皈依佛┌皈依佛两足尊┌皈依佛不堕地狱皈依法│皈依法离欲尊│皈依法不堕饿鬼皈依僧┘皈依僧众中尊┘皈

佛教对中国文化有什么影响

1、首先更加丰富了我国文化.使得种类更加繁多.2、与我国本土文化杂交产生了新的思想.3.产生了以佛教为题材的诗歌,散文,绘画、小说艺术等.4、佛教以其特有的宗教仪式,使得建筑(寺院),雕刻(石窟)等出

中国的佛教和日本的佛教有什么不同?

http://www.fjnet.com/fjlw/200910/t20091010_137909.htm中国佛教与日本佛教不过,就佛教来说,其最终目的是一样的.都是诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸

莲与佛教有什么关系?

佛教与莲花一、佛教崇拜莲花之由来当人们走进寺庙,抬头看见佛祖释迦牟尼的坐像,身穿通肩大衣,手作说法印,结跏趺坐在莲花台上,佛经说,这是释迦佛祖修道成佛后向信徒们讲经说佛的姿态.称为“西方三圣”之首的阿

儒教.佛教.道教有什么区别

儒家的正气,道家的清气,佛家的和气.三气却一不可.

佛教术语 三皈依 是什么含义?

也做皈依三宝皈依佛皈依法皈依僧皈依三宝,第一皈依佛,教主释迦牟尼佛是悟道的觉者,为修行者的导师,皈依释迦牟尼佛,也就皈依了十方一切诸佛.第二皈依法,佛为了度众生得解脱,设种种的次第法门,等於学校的学制

印度教和佛教有什么关系?

尽管二者都产生于印度,但却是两种不同的宗教.印度教是信仰多神,至少有三个主神,印度教有种姓制度,而佛教崇尚平等.佛教产生于公元前六世纪产生于古印度.佛教宣扬在灵魂上“众生平等”,反对“种姓”制度,但不

佛教三有什么含义

三有:  (术语)对于无或空而言.此有实有假有妙有等之别.如三世实有者,实有也.因缘依他之法者,假有也.圆成实性者,妙有也.——《佛学大辞典》  (名数)三界之异名也.生死之境界,有因有果谓之有.三有

一首非常老的摇滚,歌词里有:皈依佛归依法皈依三宝皈依三界,那位达人可否告诉我歌名和乐队?

一直以来,我所知道的有涉及到此类内容的有两个人,一个是王勇,他的安魂进行曲和第一张专辑都有佛教的内容,但是歌词里查不到你所说的内容.另一个是浩瀚,93-95年期间发行了一些摇滚拼盘专辑里有他的歌,是个

佛教对中国经济有什么影响?

1、对经济心理的影响;使得中国人在敛财时候有了一定的道德底线和精神约束;2、对经济秩序的影响:使得中国的农村经济更加稳定;3、对经济活动的影响:使得经济活动更加合理化规范化;

佛教有什么书吗?基督教有圣经,伊斯兰教有古兰经佛教有什么?

《阿含经》《杂阿含经》《涅槃经》《金刚经》《心经》《般若经》《法华经》《华严经》《楞严经》《楞伽经》《圆觉经》《维摩诘经》《坛经》《无量寿经》《阿弥陀经》《观无量寿经》《药师经》《观音经》《解深密经》

佛教和哲学有什么区别?

阿弥陀佛,佛教当中自然包含很多哲学.但是,哲学侧重的是思考与表达,或者说看一个人思维能力.但是佛教不同,虽然佛法也强调思考,但是更强调实际的修行.所以,佛门常说,说得一丈,不如行得一尺.

柬埔寨有什么著名的佛教建筑

柬埔寨建筑中最富盛名的则是吴哥王朝阖耶跋摩一世在位时主持建造的大都城吴哥.吴哥城的建造也使建筑业进入大型建筑繁盛时代.另外,苏利耶跋摩二世时又建立了吴哥寺.吴哥寺的建立标志着高棉建筑艺术发展到了鼎盛时

克洛维皈依基督教对西欧封建制度产生了什么影响?

早在罗马帝国末期,罗马因其首都地位,罗马的主教获得了作为中心的宗教权力和地位,他们声称罗马教会是惟一由使徒彼得创立的,罗马主教是使徒彼得的后继者,其任务是受彼得的委托,向全体教民担负传道的使命,并以教