佛教戒谍证有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 05:49:59
佛教戒谍证有什么用
佛教的传播有什么影响

佛教的传播可以让人变得善良、回归本性,减少物欲和痛苦.可以让社会更和谐,让人们从这个物质世界中反思生命的意义并寻找解脱的路.总之,只有好处没有坏处

佛教的人生哲理?什么佛教的人生哲理

佛教的人生哲理一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西. 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够. 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下.四、好好的管教你自

佛教有什么节日和习俗?

盂兰盆节农历七月十五日我国佛教中两个最大的节日之一,又称为僧自恣日、佛欢喜日,是佛教徒举行供佛敬僧仪式及超度先亡的节日.腊八节很早以来,我国老百姓即有在农历十二月初八吃“腊八粥”过“腊八节”的风俗,这

佛教对人去世有什么说法

人去世有六个方向,由人的业力决定,无法自做主张,修行者除外.

佛教里的梵花什么意思

梵花的名字有2个解释,一个是来自佛教对于出家女性的称谓,寓意中也有清新脱俗的美的意思,另一个解释是来自婆罗门教对于“梵”的哲学理解“梵”是宇宙现象的本体,人的生命现象为“我”,宇宙万物皆因“我”而生,

佛教讲究轮回基督教讲究什么

基督也有轮回的意思,但不象佛教讲得系统的具体.基督谈到转生、地狱等,这些不就是轮回吗?不轮回能转生吗?基督重在宣扬信,只有你信了上帝,才能照上帝说的去做.上帝说的都是善,行善即是修行,增长你的善功德.

人为什么有生老病死,用佛教知识回答

生老病死是我们每个凡夫必须面对的问题,它是人生八苦之四.有生必有死,这是法界的真相和规律.我们人的一生,需要三种业缘,即:父缘、母缘、自己的业缘.三缘相合才会招感入胎.而为人女子.我们的一生,从生下来

有些词语来源于佛教说明了什么?

说明了中国古代佛教在中国有很大的地位以至于现今仍然保留佛教的思想

佛教以莲花象征什么?

莲花出污泥而不染的圣洁性,象征佛与菩萨超脱红尘,四大皆空;莲花的花死根不死,来年又发生,象征人死魂不灭,不断轮回中.佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征菩萨在生死烦恼中出生,而不为生死烦恼所干扰.佛

佛教传入我国是在什么时期?

东汉永平十年即公元67年,佛教正式由官方传入中国.创建于东汉永平十一年(68年)的白马寺,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院.

佛教里什么叫心

你那思惟什么是心的就是心呀!具体说一般为梵文citta的意译,音译质多.其义为“集起”,谓各种心识功能的合集,或各种心识功能所集合成的心灵结构,.《俱舍论》卷四说:“集起故名心.”通常用作心理和精神现

佛吉一词在佛教中有什么含义

没有佛吉一词如果你需要了解的话,也可以解释.佛吉:达到究竟觉悟境界的人是始终吉祥的.

中国的佛教和日本的佛教有什么不同?

http://www.fjnet.com/fjlw/200910/t20091010_137909.htm中国佛教与日本佛教不过,就佛教来说,其最终目的是一样的.都是诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸

佛教,道教用英语怎么说?

佛教Buddhism道教Taoism

佛教三有什么含义

三有:  (术语)对于无或空而言.此有实有假有妙有等之别.如三世实有者,实有也.因缘依他之法者,假有也.圆成实性者,妙有也.——《佛学大辞典》  (名数)三界之异名也.生死之境界,有因有果谓之有.三有

佛教是唯心主义吗?佛教对“唯心主义”持什么态度?

我们所理解的唯心主义的心,是我们常说的"意识“,这在佛教里称做是妄心,也就是念.佛教绝不是这样的唯心主义.佛教里的心,是指众生的佛性.是本心,如果要说佛教是唯心的话,也应是这个心.我们再看马克思的唯物

佛教的“色即是空”什么意思?

佛经的《般若心经》是"色既是空"的真正出处,佛经云:"舍利子,色不异空,空不异色,色既是空,空既是色,受想行识亦复如是."意思无非是超脱俗世之后,色即成了空无,什么也不是,什么也没有了,所以最后空无也

佛教什么叫上报四重恩

在佛法中,经常说“报四重恩”:其一,感念佛陀摄受我以正法之恩;其二,感念父母生养抚育我之恩;其三,感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;其四、感念施主供养滋润我色身之恩.我们感念众生旷劫供我所需之恩,感念