佛教怎么看无子

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 01:31:37
佛教怎么看无子
佛教中是怎么解释宇宙的?

世界起源佛教说万事万物都是因缘和合的,现在的世界是由以往世界的业力而显现,所以宇宙是没有开始,也没有结束,因此佛教不认同其他宗教所说的世界由某一个主宰之神创造,也不认同现在科学界的大爆炸理论说的那样时

佛教中 “印心” 这个词怎么解释?

印心,源自于“以心印心”.六祖提出的.包括两种含义:一、传法者传法时候,不着一物,意会不可言传的以心印心,令修行者明悟佛法.二、明悟者,以心印心.第一个心是自己的世俗凡夫之心,第二个心是自己的如来本心

佛教是怎么解释前世,今生,来世

和睡了一觉差不多,只是前世的一切都忘了.不过记忆深处还有痕迹,所以前世的朋友,见面会一见如故,前世的仇人,见了就反感.我们生活中常有这种现象.后世也一样.为了今生来世更好,我们当多行善事,自然会有好结

佛教梵字“蓝”怎么读?

“兰木”连读.这亦是准提法门种子字,前加“口奄”字即成净法界真言.于修法前,于污秽所,于病房中常诵,可自利利他,妙用无穷.祝博闻专修.南无药师琉璃光如来!南无大圣准提王菩萨!

请问佛教中怎么解释丈夫去世

有缘则聚,缘尽则散.有因必有果,有果必有因.

佛教是怎么解释UFO的?

UFO实际上也是生命的一种存在形式,在佛法的宇宙观里,以一日一月与地球为一个世界单位,一千个这样的世界组成一个小千世界,一千个小千世界组成一个中千世界,一千个中千世界组成一个大千世界,一千个大千世界组

佛教怎么解释基督教?基督教怎么解释佛教?

答:佛法有人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘和菩萨乘.其中后三者才属于正式的佛教之中,而声闻乘和缘觉乘属于小乘,菩萨乘属于大乘.在佛教看来,基督教只属于天乘之中,连小乘都够不上,而且其修行方法存在问题,也不究

佛教怎么解释世界起源的?

这些问题不要去纠结,等你开悟了自然会明白一切.http://www.fomen123.com/fo/fojiao/《长阿含经》了解我们宇宙科学的最佳佛经,推荐给大家阅读.  有关本

佛教怎么开启智慧?

净空法师:智慧跟知识是两桩事情,知识是从分别生的,智慧不是的,智慧是自性里头本来有的,只要把障碍除掉,智慧就现前.佛在《华严经.出现品》告诉我们,「一切众生皆有如来智慧德相」,这个难得.如来是自性,一

佛教平安经怎么念?

佛教没有平安经,这是后人伪造的低下的伪经.您可以选择念诵《普门品》或者其他经典,至于《平安经》《灶王经》这类伪经不要接触为好.

佛教词供灯怎么理解

灯是表法的.供灯是表示希望自己早日点亮心灯(意思是大彻大悟).

佛教四谛怎么用英文阐述?

FourNobleTruthsFourNobleTruthdefinitionsSomeversionsoftheDharmacakraPravartanaSutracontaindefinition

佛教中的quality怎么翻译比较好

1.道行2.修行3.资粮(偏于密宗)4.福德5.善业,善行,如“五戒十善”里的“十善”不同语境下运用不同,供参

请教:佛教咒语拼音(怎么读)

朋友不知道怎么读,没关系.可以看简体版本,不必拘泥形式上(非梵文,原版不念)这些个问题.这都是无明烦恼.懂这个意思在念佛念咒.善哉!

佛教怎么修神通

神通人本来具有.因为执着妄想而蒙蔽.佛教教人了生死,脱六道,行菩萨道而究竟觉悟成佛,神通更是小儿科.我们修行不能舍本求末.如果一味最求神通,而没有见性,不明本心,德不配位,大多沦为鬼的同伙或者奴隶不可

佛教怎么拼写

fojiao是拼音还是英文Buddhism

佛教:这应该怎么忏悔?

可依照《八十八佛忏悔文》、《大悲忏法》、《慈悲药师宝忏》等仪轨来忏悔,最重要的是:忏悔后不再犯才是真正的忏悔!南无阿弥陀佛

佛教怎么看待这个问题?

杀生才是短命报.和抽烟喝酒没有关系.饮酒是愚痴报.劫盗是贫困报.等等.这个因果是有其章法的.比如说有人做坏事.但惟独不杀生.那寿命是一样很长的.有人做了不少好事.但也犯了杀戒.那寿命也一样长不了.--

佛教怎么形成的?

在印度,从来一切觉者,统称为佛.“佛”是佛陀的省称,原义是大觉及觉他的意义.印度有四种姓:第一等为婆罗门族,即僧侣;第二等为王族;第三等为农商;第四等为贱族.释迦出生在王族,他反对婆罗门教,于是便成立