众生丸有什么用

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/23 00:50:42
众生丸有什么用
有个佛教基础问题实在费解,既然佛教主张众生平等,何必要分有情众生、无情众生?

不同的,无情众生不具备轮回的条件,那么也不可能转变成有情众生的.无情众生对于伤害作出的反应出于本能,而不是经由思考《大般涅槃经》:  “谷米草木无命无我.非众生数.若有能作如是说者.是我弟子.若不能者

问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众

1、一般的植物有生命而无感情,因此,可以吃.  一切生命依四种食资养身命,而生存于世.四食,就是段食、触食、思食、识食.世俗上,把食物吃下肚,称为吃.事实上,你只用鼻子闻了食物的香味,也能资养身体,可

佛说灭度无量无边众生,而实无众生灭度,

“我皆令入无余涅盘”:\x0d“我”呀,这是释迦牟尼佛自称,说是,我呀,令这所有一切的众生都入到,无余涅盘里去.“而灭度之”:我把他们都度脱,令他们都得到无余涅盘.\x0d“如是灭度无量无数无边众生”

众生都有佛性只是烦恼根植于心中太深当自我本性愚迷时,佛也是众生;自我本性觉悟时众生就是佛.请看补充

我道自在我心,佛法小道而.真正的佛与道无异,无为即为道.又何须看书而明本性,执着于书,不就着相了吗

法界众生是什么意思

我觉得简单说就是一切众生.因为法界包括我们宇宙万有一切事物,生活在其中的众生当然就是所有一切众生了

众生皆平等吗?

在于你认为再问:嗯,,

刻骨柔情终不悔,不缘众生只缘君什么意思呢

逐字翻译我不太性,整体的意思大概是两个人感情十分深厚,不是旁人可以相比较的.

有位法师说:人和动物为有情众生.树木花草、山河大地为无情众生.有情众生和无情众生将来都是要成佛的,

精神的成佛,是了悟成佛,自性能断.众生成佛,是广义的,尽得佛法即成佛.有偈云:众生诸佛不相侵,山自高兮水自深.万别千差明底事,鹧鸪啼处百花新.再问:这首诗是什么意思?请详细解释。谢谢。阿弥陀佛再答:众

请具体解释有情众生(动物)和无情众生(植物)

9集特别节目  《为什么不能吃它们》  今日世界上的人们一生中必看的一部专题纪录片  最适合不信佛、不学佛、不了解佛、不能正知正见迷信的人们  最适合无肉不欢、什么都敢吃又什么都不怕、为吃杀生的人们 

无论是佛,还是众生,无始以前,都是众生.为什么佛能作佛,众生却只能作众生?

经云,众生若情诚不内发者,于三世纵值恒沙诸佛无所能为.又经云,众生识心自度,佛不能度众生.若佛能度众生,过去诸佛恒沙无量,何故我等不成佛也,只是情诚不自内发,是故沉没苦海.楼主,勤求本心,勿令妄漏.过

()()众生填叠词

芸芸众生.填词完毕.

佛说阿弥陀经:有舍利弗极乐国土.众生生者.皆是阿毗跋致.

不退转成佛之意.就是往生极乐净土成佛后就再也不会堕入六道轮回了,除非你发愿再来世间度人,这也和我们出差一样,任务完成后就又回极乐了.

一切而众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得,那佛经上有什么法门,可以去除妄想和执着?

戒定慧推荐看菩提道次第广论净莲法师讲的视频这个不能急再问:据说,内观禅,可以出除,贪嗔痴,我执,迈向解脱。再答:内观禅是证阿罗汉的法门。也是持戒为第一。广论里面从基础讲的,什么都有。再问:阿咪陀佛再答

什么动物一啸众生静

通常指的是:老虎.也有指的是狮子,因为,有的国家没有老虎,只有狮子,佛家一般指的是狮子,因为印度阿三们的老虎小,没我们的东北虎厉害,就说是狮子.所有他们都说:我佛也有狮子吼,不说我佛也有老虎吼

动物都有感情吗众生平等

当然有的,你养只小动物看看,于他的同类,异类,或是主人都是有感情的,每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇的背后都有一个精彩的故事

我很喜欢“鱼鱼众生”这个词语,有谁知道它的标准含义是什么?

个人观点:放生池的运作方式被很多人质疑:把鱼捉来放在一旁,等有缘人来放生.看起来似乎是作秀,对鱼本身也没有任何意义.况且,还有可能把放生池的鱼捉出来再等人放生.但,这只是一般人自作聪明的看法.放生池的

众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病

每个人的对待一件事情的想法不一样,只认识了最表面的一层,所以每个人最后一句不是很会,不过大概意思就是说每个人的看法不一样,就有分歧把

众生云云这个词是什么意思!有没有比较全面的解释

芸芸众生yúnyúnzhòngshēng〖解释〗芸芸:形容众多;众生:原指一切生物,后指许多人.原指世间的一切生灵.后多指大群无知无识的人.〖出处〗《老子》第十六章:“夫物芸芸,各复归其根.”《礼记·